Lamm
2 Lammlachse
Olivenöl
Ca. 100 g geschälte Haselnüsse
60 g Butter
150-200 g getrocknete Aprikosen
2 EL Balsamicoessig
Salz
Peffer
Zucker
Evtl. Wasser
1 Bund Portulaksalat
1 Bund Sauerampfer
Parmesan
Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl sanft anbraten. Für ca. 6-7 Minuten bei 170 C° in den Ofen geben. Herausnehmen und ruhen lassen.
Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. Anschließend die Butter hinzugeben und aufschäumen lassen. Die Aprikosen klein schneiden und zu den Nüssen dazugeben. Mit Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
Das Lamm wie Roastbeef dünn aufschneiden und auf einer Platte verteilen.
Portolacksalat und Sauerampfer waschen, trocknen und über das Fleisch verteilen, dann die Aprikosen-Nuss Mischung darüber geben. Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber reiben.