Lammlachs mit Haselnüssen, Aprikose und Portulaksalat mit Sauerampfer

Lamm

Zutaten

2 Lammlachse

Olivenöl

Ca. 100 g geschälte Haselnüsse

60 g Butter

150-200 g getrocknete Aprikosen

2 EL Balsamicoessig

Salz

Peffer

Zucker

Evtl. Wasser

1 Bund Portulaksalat

1 Bund Sauerampfer

Parmesan

Zubereitung

Die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl sanft anbraten. Für ca. 6-7 Minuten bei 170 C° in den Ofen geben. Herausnehmen und ruhen lassen.

Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. Anschließend die Butter hinzugeben und aufschäumen lassen. Die Aprikosen klein schneiden und zu den Nüssen dazugeben. Mit Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

Das Lamm wie Roastbeef dünn aufschneiden und auf einer Platte verteilen.

Portolacksalat und Sauerampfer waschen, trocknen und über das Fleisch verteilen, dann die Aprikosen-Nuss Mischung darüber geben. Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber reiben.